Закуски к красному вину

Описание: закуски приготовленные дома

100 грамм M
Автор темы, Администратор
Аватара
100 грамм M
Автор темы, Администратор
Репутация: 0
С нами: 4 года 10 месяцев

Сообщение #1 100 грамм » 05.12.2016, 09:43

Все наверное слышали такой анекдот про вино:
Красное вино- закусывают мясом
Белое вино -рыбой
-А водку?
-А водка она вообще универсальная и под пиво пойдет.

Согласно этикета самой лучшей закуской к красному вину считаются: красное мясо ( телятина, баранина, буженина и т.п.), различные сорта твердых сыров (пармезан и т.п.), а также всевозможные острые блюда- которые раздражают вкусовые рецепторы и помогают полнее раскрыть букет благородного напитка. Но эти рецепты универсальные, но мы то знаем, что красные вина бывают: сухие, полусухие, полусладкие и сладкие (десертные) Конечно можно закусывать десертное вино и мясом, но как правило такие вина подаются в конце застолья, когда на столе уже нет мясных закусок.
и так давайте рассмотрим небольшие нюансы при подаче закусок к различным видам красного вина
апсны.jpeg

Сухие вина
Мясо различных сортов - буженина, ветчина
Сыр- но тут нужно помнить правило- чем суше вино, тем тверже сыр.
Сладкие фрукты, главное не переборщить. Отлично подойдет дыня, сладкая груша. Вообщем играем на контрасте.

Полусухие и полусладкие вина
Конечно куда без мяса, но тут лучше применить в качестве закуски мясо: куры, кролика, индейки
Сыры- вот тут можно побыть гурманом и подать в качестве закуски сыры с благородной голубой плесенью- дор Блю.
Морепродукты- вот тут можно нарушить основные правила и подать в качестве закуски морепродукты, но не абы какие. Отлично подойдут креветки и мидии.
Фрукты - мясистые (груша, манго и т.п.)
Десерты ( бисквиты, безе и молочный шоколад) могут быть отличной закуской к полусладкому вину, для полусухого можно подать слоёную сладкую выпечку.

Сладкие (десертные вина)

Мясо, но в этом случае красное, пряное,острое или соленое.
Рыба- опять не абы какая, а только красная: семга, форель
Сыры- в качестве закуски к сладким красным винам подбираются как к двум предыдущим категориям
Фрукты- в качестве закуски к красным сладким винам великолепно подойдут фрукты с небольшой кислинкой: киви, цитрусовые, яблоки и т.п.
Десерты- при выборе закуски к красному сладкому вину стоит руководствоваться правилом: чем больше сахара в вине тем менее сладким должен быть десерт.
Идеальной закуской для красного сладкого вина могут послужить всевозможные ореховые миксы.

Приятного Вам и Вашим гостям -Времяпровождения. И помните- всё должно быть в меру!!!

Vilenchik12
Vilenchik12
Репутация: 4
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #2 Vilenchik12 » 14.05.2019, 09:57

Предложу вкусный рецепт стейка:
Изображение
Ингредиенты
Рибай стейк - 500 г
Сок апельсиновый - 1 стакан
Лимонный сок - 1/2 стакана
Сок лайма - 1/4стакана
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук - 1/4 чашки нарезанного кубиками
Кинза - 2 столовые ложки
Тмин - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

В миске смешать апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, рубленный чеснок, лук, кинзу и тмин. Хорошо перемешать. Половину маринада вылить в плотный большой полиэтиленовый пакет.
Вторую половину поставить в холодильник.
В пакет с маринадом опустить мясо, по возможности выпустить воздух и запечатать. Оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике (можно на 4 часа, но не меньше).
За тридцать минут, прежде чем вы надумали приготовить стейк, выньте мясо из холодильника и оставьте его в маринаде. Разогрейте сковородку гриль, слегка сбрызнув маслом. Стейк выньте из маринада и приправьте солью и перцем.
На раскаленной сковороде обжарьте мясо с обеих сторон (по 3-5 минут с каждой стороны).
Снимите стейк со сковороды и заверните его в фольгу. Позвольте стейку в течение десяти минут отдохнуть.
Вторую часть маринада перелить в маленькую кастрюльку и варить на слабом огне до упаривания жидкости в 2-3 раза. Соус перелить в миску. Стейк освободить от фольги, нарезать на кусочки. Подавать с цитрусовым соусом.

Vilenchik12
Vilenchik12
Репутация: 4
С нами: 2 года 11 месяцев

Сообщение #3 Vilenchik12 » 02.09.2019, 17:09

Как приготовить вкусные кальмары в кляре.
Изображение
Ингредиенты
кальмары - 500 гр
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 150 гр
растительное масло - 400 гр
соль - по вкусу

Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.
Нарезаем кальмаров кольцами шириной 5-7 мм. Плавники отделяем от тела, нарезаем их таким же образом полосками. После чего кальмаров солим по вкусу.
Берем две плошки. В одну насыпаем панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Теперь берем кольца, по одному опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях. Работать проще двумя руками: одна работает с яйцом, вторая с сухарями, чтобы на руках не налипал кляр.
Наливаем растительное масло в сковороду таким образом, чтобы глубина масла была больше 1-1,5 см. Нагреваем масло. Кидаем щепотку сухарей в него, если сухари зашипели, масло готово к работе. Опускаем в масло кольца в кляре и жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выкладываем кольца на бумагу, чтобы они отдали лишнее масло.
Перекладываем кальмаров на тарелку


Вернуться в «Дома»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость