
И вот попался мне интересный рецепт настойки "Огурцовка" Не нравится название огурцовка, назовите "Огуречная" или "Огуречный бальзам"- Вам творцам и флаг в руки.
Но больно уж всё в этой настойке долго и замысловато.
Хозяйка рецепта нахваливает её вот так
Когда огурец достиг подходящего размера, я аккуратно его срезала и… сделала огурцовку. И благополучно её забыла. Бутылку с жидкостью желтоватого цвета и плавающим в ней жёлтым овощем по осени обнаружил супруг. Отведав моего пойла он горевал как ребёнок, что я сделала всего одну бутылку. Я, как настоящий экспериментатор, тоже попробовала. Жидкость оказалась на удивление приятной и мягкой на вкус, с тонкой ноткой огуречного аромата. Она лишилась водочной вони и резкости.
И чтобы не сказали, что Я упер рецепт и не благодарный не дал ссылку, то вот она Рецепт отсюдь)))
По рецепту автора, необходимо:
куст огурца, на котором растут огурцы. Бутылка для настойки и водка. Как только огурец начинает появляться из завязи, то направляем его рост в бутылку. Как только огурец подрастет, отрезаем его с ветки. Бутылку наполняем водкой (самогоном), закрываем и отправляем настаиваться минимум на 10 дней. Чем дольше храниться, тем вкуснее настойка. Настойка получиться градусов 30-35
По мне так всё сложно

проще сорвать свежий огурец, положить его в банку и залить водкой. Дать настояться и пить.
Конечно, в моем рецепте отсутствует изюминка

Пробуйте и экспериментируйте неутомимые искатели грааля. Ведь грааль- это кубок, а кубок предназначен для одной цели- ВЫПИТЬ.