Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя

Описание: Новости так или иначе связанные с алкоголем, новости про введение нормативных документов в области алкоголя и т.п.

100 грамм M
Автор темы, Администратор
Аватара
100 грамм M
Автор темы, Администратор
Репутация: 0
С нами: 4 года 8 месяцев

Сообщение #1 100 грамм » 12.12.2019, 17:55

Вот очень радостная новость, для всех алкоголиков, потребляющих и сочуствующих :biggrin:
И знаете чем она радостна- что ученые всётаки стараются и следят за нашим здоровьем и теперь выяснили даже, что восстанавливает печень после возлияния- тьфу, опять вру :smile: - при употреблении.
Так что еще немного и печень будет как новенькая- вот пилюлю съешь или в задницу укол получишь и ... само зарастёт :wink:
24212121.jpg

Ученые выяснили, что лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, не только благотворно влияют на микрофлору кишечника, но и восстанавливают печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Medicinal Food.
Длительное употребление алкоголя является одной из основных причин хронических заболеваний печени, таких как жировая болезнь печени, стеатоз, цирроз и рак печени.
Китайские ученые во главе с Юхуа Ваном (Yuhua Wang) из Цзилиньского сельскохозяйственного университета в ходе экспериментов на мышах установили, что лактобактерии Lactobacillus rhamnosus способны восстанавливать повреждения печени, связанные с длительным потреблением алкоголя.
Лактобактерии содержатся во многих кисломолочных продуктах, таких как йогурт, кефир, ряженка, простокваша, творог, сметана, сыры мягких сортов. Они также входят в состав пробиотиков, регулирующих состав кишечной микробиоты и повышающих иммунитет. Самый распространенный штамм лактобактерий, используемых в пробиотиках, — Lactobacillus rhamnosus.
В своих предыдущих исследованиях авторы установили, что L. rhamnosus усиливают барьерную функцию кишечника, улучшают иммунную систему его слизистой оболочки и липидный обмен в печени путем регулирования экспрессии сигнального фактора в кишечнике и печени. Теперь они решили выяснить, помогут ли лактобактерии восстановить алкогольные повреждения печени.
В исследовании мыши потребляли алкоголь в течение восьми недель и в течение последних двух недель получали гранулы L. rhamnosus (LGG) в различных дозах (низкой, средней и высокой) вместе с диетой с высоким содержанием жиров.
Гранулы LGG состояли из крахмала, сухого обезжиренного молока, порошка молочной сыворотки, микрокристаллической целлюлозы, мальтозы и ферментированной жидкости L. rhamnosus, составлявшей 30-50 процентов от общего веса гранул.
Результаты показали, что после восьми недель хронического потребления алкоголя у мышей уменьшилось количество лактобактерий и бифидобактерий, повысился pH кишечника (понизилась кислотность) и наблюдался чрезмерный рост патогенных бактерий.
Введение гранул LGG способствовало восстановлению микрофлоры кишечника, уменьшало накопление жира и снижало степень воспаления в печени. Пробиотический эффект выразился в уменьшении количества грамотрицательных и увеличении количества грамположительных бактерий в кишечнике, снижении уровня липополисахарида, подавлении выработки триглицеридов, свободных жирных кислот и малонового диальдегида в печени. Ученые отмечают, что лактобактерии устраняют алкогольный дисбактериоз, уменьшают накопление жира в печени и ее воспаление.
Авторы надеются, что их открытие поможет созданию новых препаратов для лечения болезней печени.
- это не я придумал, это в новостях прочитал https://ria.ru/20191210/1562204688.html?utm_refer ... al&utm_source=YandexZenSpecial
aef53ba0250401589daae6263ee1768a-1024x576.jpg

Для тех, кому лениво читать статью, краткие выводы- мы же заботимся друг о друге- братцы и сестры алкоголики: пейте и ешьте кефир, простоквашу, бифидок и другие кисломолочные продукты (сметана, сыр мягких сортов) и Ваша печень скажет Вам спасибо :protest:

Вернуться в «Новости алконафтики»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость